Мосбиржа одобрила заявку на размещение 975 млн рублей пенсионных накоплений
pixabay.com

Итогом аукциона, проведенного в рамках Московской биржи, стало одобрение заявки на размещение пенсионных накоплений в кредитной организации. Сведения об этом опубликованы на сайте Пенсионного фонда России (ПФР), пишет «Российская газета».

Московская биржа рассмотрела заявки на размещение пенсионных накоплений в депозиты. Принято решение, что вся сумма, выставленная на торги, будет храниться в одном банке.

«В результате аукциона удовлетворена заявка одной кредитной организации на общую сумму 975 млн рублей, то есть всю сумму, выставленную к торгам. Средства размещены в депозиты по ставке 8,05% годовых на 34 дня», — свидетельствуют данные портала ПФР.

В ведомстве отметили, что основанием для проведения аукциона стали постановление Правительства РФ и приказы Минфина. Подобный аукцион уже проводился на площадке Московской биржи в июле 2021 года.

Кроме того, ПФР рассказал россиянам, проживающим в странах СНГ, о правилах получения пенсии. По словам представителей фонда, Россия имеет международные соглашения с государствами, согласно которым выплаты делает страна проживания с учетом стажа на территории всех государств содружества.