Певец Ян Осин назвал фильм «16-й» Евгения Пригожина достойным ответом американскому кинематографу
Кадр из фильма « 16-й»

Фильм «16-й» является достойным ответом на голливудскую тенденцию изображать русских в негативном ключе. Такое мнение высказал композитор и певец Ян Осин, комментируя премьеру картины.

Осин считает, что появление картины важно не только для мирового кинематографа, но и для общества. Композитор отметил, что в России стали часто копировать голливудские фильмы, которые не понравились зрителю. Американцы в своих картинах показывают искаженную реальность и непотребный вид русского человека. Пришло время им ответить.

«Посмотрите все фильмы, где так или иначе фигурируют советские или российские люди, где, как правило, представлен какой-то "отморозок" или космонавт-алкоголик. Американцы до того привыкли к этой парадигме, что думают, будто она реальна», — заявил Осин.

Он также признался, что последние российские фильмы ему нравятся все больше, поскольку они самодостаточны и грамотно сняты.

Кроме того, композитор считает Дональда Трампа яркой личностью, которой не нужно «российское вмешательство» для победы на выборах. Осин назвал бывшего президента США «американским Жириновским».

Комедийно-сатирическая картина Пригожина «16-й» рассказывает об избирательной гонке в США. Технический показ фильма состоялся 7 ноября на сайте проекта. Официальная премьера в России прошла 8 ноября.