Кедми объяснил, как Путин одним заявлением ликвидировал план ядерного удара США по РФ
kremlin.ru  /  Администрация президента России

США не рассматривают возможность ядерного удара по России после заявления ее президента Владимира Путина. Об этом рассказал израильский эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, вероятность начала ядерной войны из-за Украины, Прибалтики и Польши является нулевой. Вашингтон и его союзники в Западной Европе не будут ставить себя под удар в интересах периферийных стран. Говоря об этом, Кедми напомнил о несамостоятельности ядерных держав внутри НАТО – Великобритании и Франции, которые не станут применять стратегические арсеналы без соответствующего указания Соединенных Штатов.

«Для них это означает уничтожение», – заявил он.

Американские планы ядерной войны против России были ликвидированы обновленной доктриной РФ в сегменте стратегических вооружений. Кедми напомнил о заявлении президента Путина на форуме «Валдай» в 2018 году, согласно которому новая доктрина ядерной безопасности России строится на ответно-встречном ударе. Возможности новейших российских систем позволяют поразить цели на территории агрессора быстрее, чем пущенные им ракеты достигнут РФ.

Кедми объяснил, как Путин одним заявлением ликвидировал план ядерного удара США по РФ
Prt Scr youtube.com / Россия 24

«Насчет превентивного ядерного удара и вообще решения США атаковать Россию. Путин заявил, что стратегическая доктрина России в отношении ядерного оружия такова, что на первые же направленные в ее сторону ракеты – неважно, с какими боеголовками, никто не будет это проверять – будет встречный термоядерный удар, который уничтожит эти страны до того, как пущенные ими ракеты долетят до территории РФ.

Практически Путин положил конец всем этим планам (Запада по уничтожению РФ. – Прим. ФБА). Сегодня в США даже не думают о каких-либо попытках атаковать Россию, поскольку ее новые виды стратегических вооружений делают невозможным нанесение удара по РФ для Соединенных Штатов и гарантируют их полное уничтожение как государства», – заявил Кедми в эфире ITON-TV.

Обновленный ядерный арсенал России строится на гиперзвуковых ракетных системах. РФ остается единственной страной в мире с подобными комплексами на вооружении. Ранее Кедми назвал межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» оружием, способным «сломать» американскую систему стратегической обороны. Аналитик напомнил, что в скором времени данная система будет поставлена на вооружение российских РВСН.