Песков: Москва и Минск обмениваются информацией по ситуации на польско-белорусской границе
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Самым главным в ситуации с мигрантами является жизнь людей, которые скопились на границе. Об этом в беседе с журналистами заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в Москве внимательно следят за этой историей. Власти надеются, что она не приведет к угрозе в отношении России. Песков добавил, что Москва и Минск обмениваются информацией по кризису на польско-белорусской границе.

«Надеемся, что никоим образом это не примет форму, которая будет являться угрозой для нашей безопасности... И, конечно, в данной ситуации самое главное все-таки — жизнь и здоровье тех людей, большого количества людей, которые скопились у границы — они требуют пропуск через границу, пытаются проникнуть через границу, они требуют убежища в Польше», — говорится в сообщении представителя Кремля.

Ранее в польском парламенте заявили о приоритетности защиты государственной границы. Президент республики Анджей Дуда переговорил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Альянс выразил солидарность с позицией Варшавы по миграционному вопросу, рассказали на телеканале RT.