Музыкальное агентство могут наказать за пропаганду наркотиков в клипах Моргенштерна и Элджея
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Зюзинский суд Москвы получил на рассмотрение протокол, в котором говорится, что ООО «Раймс мьюзик» совершило административное нарушение. Речь идет о подозрении в пропаганде наркотиков в клипах рэперов Моргенштерна и Элджея.

Согласно информации протокола, музыкальный лейбл выпустил два клипа — «Виски на завтрак» и Hello Kitty. Первый является творением Моргенштерна, а второй — Элджея. Утверждается, что музыканты в тексте песен и своими действиями пропагандируют употребление запрещенных веществ.

Музыкальное агентство могут наказать за пропаганду наркотиков в клипах Моргенштерна и Элджея
instagram.com / @morgen_shtern

Протокол поступил в суд 3 ноября, когда состоится заседание, пока не сообщалось. ООО «Раймс мьюзик» рискует «попасть» на крупный штраф. Если суд усмотрит наличие противозаконных действий в выпущенных музыкальным лейблом роликах, агентству придется заплатить штраф в минимальном размере 1 миллион рублей и максимальном — 1,5 миллиона рублей. Альтернативной мерой наказания может стать приостановка деятельности организации на 90 суток, сообщает Федеральное агентство новостей.

Для Моргенштерна участие в громких скандалах не в новинку. В конце октября сообщалось, что СК РФ проверит слова рэпера об отсутствии необходимости празднования в России Дня Победы на нарушение закона.