«Ржавая рухлядь»: эксперт по экологии Иванов указал на отсталость ГТС Украины
Федеральное агентство новостей

Украина будет до последнего откладывать необходимую модернизацию газотранспортной системы (ГТС), пока та не развалится. Такого мнения придерживается специальный представитель президента России по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов.

Российский государственный деятель сделал заявление в ходе выступления на форуме «Экологическая повестка государства и бизнеса: на пути к устойчивому развитию». По его словам, позиция Украины может быть не только невыгодной, но и вредной для экологии.

Иванов заявил, что политика Киева в отношении собственной газотранспортной системы может нести риски для безопасности. Специалист предположил, что власти страны не будут инвестировать в развитие транзитной сети.

«Эта ржавая рухлядь может в любой момент взорваться, и что тогда будет? Ее 40 лет не модернизировали и не будут модернизировать. Вы что, думаете, Украина гривну вложит, чтобы что-то там делать?» — задается вопросом он.

Европейский союз сможет спокойно перейти на прямые поставки «Газпрома» после введения в эксплуатацию «Северного потока — 2». Об этом ранее говорил политолог Сергей Лебедев. По его словам, российский проект лучше отвечает экологическим требованиям.