Политолог Кедми указал на попытки Украины помешать запуску «Северного потока — 2»
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Украина намерена сорвать запуск «Северного потока — 2». Об этом заявил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Глава украинской компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон ранее заявил, что ожидает от Германии решение относительно запроса на участие в процедуре сертификации газопровода.

Политолог раскрыл хитрый трюк Киева в этой ситуации. По его словам, Украина намерена сорвать запуск «Северного потока — 2».

«Все, что Украина будет делать в этой комиссии, — это всеми доступными способами пытаться помешать проекту. Вот и все. В Европе достаточно сил, которые пытаются сорвать ввод в действие "Северного потока — 2". Они затягивают его всеми способами, поэтому допустили Украину, которая никакого отношения не имеет к "СП-2"», — спрогнозировал эксперт в беседе с «Народными новостями».

Политолог Кедми указал на попытки Украины помешать запуску «Северного потока — 2»
nord stream 2 ag /

Кедми уверен, что участие Киева в сертификации никак не отразится на запуске «Северного потока — 2». По его словам, позиция Европы в этом вопросе не изменится, несмотря на мнение Украины и ее антироссийские интересы.

Телеканал RT ранее сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с коллегой из Польши Анджеем Дудой. Стороны уделили особое внимание «Северному потоку — 2» и усилиям по противодействию его запуску.