Хазин заявил об ужасе властей Украины из-за договоренностей Запада с Россией
ПолитРоссия  / 

Договоренности западных стран с Россией вызывают панику в руководстве Украины, которое готовится к побегу. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Режим, установившийся на Украине после переворота 2014 года, существует только благодаря обслуживанию западных политических и финансовых интересов. По словам Хазина, непродуктивность и коррумпированность украинского руководства не являются секретом ни для кого из его западных патронов, но Киеву многое прощается, пока он продолжает нападки на Москву. В этом контексте договоренности Запада с Россией (например, в энергетике по «Северному потоку – 2») вызывают на Украине панику.

«Они понимают, что рано или поздно придется сбежать. Они знают точно, что их любят на Западе и будут их прикрывать, потому что они западные фронтмены в борьбе с Россией. Но тут они неожиданно обнаруживают, что силы, которые их защищали и подзуживали против России, начинают с ней договариваться. Им даже американцы говорят: выполняйте Минские соглашения. Они просто в ужасе», – сказал Хазин.

Надежды руководства Украины на получение надежного убежища на Западе с сохранением статуса и привилегий крайне малы. Эксперт связывает это с опасностью украинских политиков для западных элит, что подтвердила ситуация с компроматом на Джо Байдена во время президентской гонки.

«Они сразу начинают размышлять: что же делать? Где гарантии, что вернут уже вывезенные деньги? Да никакой нет гарантии! Они же не нужны больше. Кому нужны украинские депутаты? Да никому. Более того, они неприятны и опасны», – заявил экономист.

Хазин заявил об ужасе властей Украины из-за договоренностей Запада с Россией
ФБА «Экономика сегодня» /

Единственным шансом украинской элиты на спасение в условиях договоренностей России и Запада является война с РФ, которую Украина гарантированно проиграет. В такой ситуации представители киевского режима убегут на Запад и сформируют формальное «правительство в изгнании» с соответствующими привилегиями и политической поддержкой. Однако Россия не намерена воевать с Украиной, а брать на себя ответственность за ее провоцирование не хочет никто из киевской элиты.

«Единственный их шанс в данной ситуации – организовать маленькую проигранную войну, чтобы всей шайкой сбежать и стать уважаемым правительством в изгнании», – сказал Хазин на YouTube-канале «Радио Аврора».

Одной из наиболее острых проблем для Украины после Майдана стала энергетика. Имитация разрыва с РФ в электроэнергетике и газовом сегменте привела к стремительному росту тарифов, ударившему по доходам нищающего населения. В 2021 году ситуация усугубилась кризисом глобального энергорынка: аналитики утверждают, что отопительный сезон на Украине находится под угрозой срыва.