АТОР: открытие чартерных рейсов в Египет снизит цены и расширит географию полетов из регионов
pixabay.com  /  PublicDomainPictures

Возобновление чартерного авиасообщения с Египтом позволит снизить стоимость перелета и расширит географию полетов из регионов, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Туристов в этой стране привлекают теплое море, дайвинг и другие подводные развлечения. Однако многих останавливали высокие цены на перелет. С ноября Россия возобновила чартерные рейсы с Египтом, это позволит сделать отдых в данной стране более доступным.

«Туристы, которые ставят своей целью отдых зимой в стране, куда не так долго лететь, куда летают чартерные рейсы, могут найти отель под свой бюджет. Единственное, что немножко сдерживало Египет, — это дорогая перевозка», — отметил Горин в беседе с NEWS.ru.

Представитель АТОР предположил, что чартерные рейсы снизят стоимость авиаперелета на 10–20%. Благодаря чартерам увеличится предложение пакетных более доступных туров в Египет. На данный момент недельная поездка на двоих обойдется от 60 тыс. до 400 тыс. рублей в зависимости от уровня отеля.