Nouvelles plus: Франция планирует совершить госпереворот в ЦАР руками наемников из Чада
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Французские спецслужбы подготовили и сформировали в Чаде отряды боевиков для вторжения в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщает издание Nouvelles plus.

По данным журналистов, отряды наемников возглавляет полевой командир Мухаммед Сулейман, который является представителем племени тупури. Боевики хорошо вооружены и располагают сотней автомобилей, которые будут использоваться для вторжения на территорию ЦАР. Главной целью наемников является совершение государственного переворота в Центральноафриканской Республике, передает Федеральное агентство новостей.

«После того как правительственная армия (FACA) смогла достичь мира и уничтожить большинство боевиков, в соседних государствах появились те, кто вновь хочет ввергнуть страну в хаос. Эти люди готовы терроризировать население», — говорится в публикации.

Стоит отметить, что это не первая попытка совершить госпереворот в ЦАР. В декабре 2020 года боевики из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) пытались захватить столицу республики и свергнуть законное правительство лидера ЦАР Фостен-Арканжа Туадера.