Daily Express: Россия показала военную мощь в ответ на маневры ВМС США в Черном море
c6f.navy.mil

Масштабные учения ВМФ РФ в Черном море продемонстрировали готовность Москвы жестко реагировать на провокации США и НАТО у российских границ. К такому выводу пришли эксперты британского издания Daily Express.

В настоящее время в Черном море находится эсминец Военно-морских сил США Porter, а также танкер John Lenthall и штабной корабль Mount Whitney. Они прибыли в Черноморский регион для участия в многонациональных учениях НАТО.

В ответ на увеличение активности США и НАТО в акватории Черного моря российские военные провели масштабные маневры. Учения с участием кораблей и морской авиации ВМФ РФ продемонстрировали западным военным готовность Москвы реагировать на возможные провокации у российских границ.

«Русские демонстрируют свою силу, как бы говоря, что не боятся кораблей НАТО и готовы отреагировать на возможные инциденты», — утверждается в публикации.

Эксперты Daily Express отмечают, что президент России Владимир Путин решительными действиями ВМФ РФ в Черном море предупредил главу Белого дома Джо Байдена о последствиях недружественных маневров США у российских границ.

Публикация спровоцировала бурную дискуссию среди британских читателей. Многие из них подвергли жесткой критике действия руководства Соединенных Штатов, а также призвали западные страны прекратить провокации в Черноморском регионе.