Лоза назвал «Гoлoc» вторсырьем Запада и призвал закрыть шоу
фото из личного архива Юрия Лозы

Исполнитель хита «Плот» Юрий Лоза считает, что пора или переименовать, или вообще закрыть шоу «Голос» на Первом канале. Певец назвал проект «вторсырьем Запада».

Вокальное шоу «Голос» все чаще подвергается критике со стороны музыкантов. Композитор Михаил Муромов заявил, что создатели проекта часто нарушают авторские права. Его слова подтвердил Юрий Лоза, который в настоящее время судится с шоу из-за незаконного использования его композиции в эфире главного телеканала страны.

«У меня идут тяжбы, суды с Первым каналом именно из-за "Голоса". Шоу, зная, что я запретил, все равно крутануло мою песню, так и нехорошо о ней высказались. Вообще я неоднократно говорил: "Голос" изначально неправильная программа. "Голос" там не имеет никакого значения. Программа глупа с точки зрения названия», — заявил Лоза в беседе с Общественной Службой Новостей.

Лоза считает, что российскому телевидению давно пора создать какое-то свое уникальное шоу, а не перекупать у Запада права на его проекты. По мнению артиста, в стране не выходило эксклюзивных передач с момента убийства бывшего генерального директора ОРТ Владислава Листьева.

Премьера «Голоса» в России состоялась в начале октября 2012 года. С того момента у программы появилось еще два направления — детское и шоу, где свои таланты могут продемонстрировать исполнители старше 60 лет.