Уникальный боевой нож «Игла» в ходе испытаний разрезал пулю надвое
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Нож универсальный боевой (НУБ) «Игла» в ходе проверки рассек летящий в него снаряд на две части. Уникальные кадры показали в программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

Необычный боевой нож был разработан в Казани для использования в ВМФ РФ. Отмечается, что с его помощью пловцы смогут с легкостью разрезать канаты и сети под водой, а также выполнять специальные боевые задачи. Нож «Игла» имеет очень острую режущую кромку, а также на нем выгравирована линейка.

Прочность и остроту ножа проверили в ходе экстремальных испытаний. В рамках тестирования оружие показало, что не боится перепадов температур и легко выдерживает нагрузку в 225 килограммов, отлично сопротивляясь изгибу.

Главным испытанием для «Иглы» стало противостояние выпущенной в нож пуле. В результате оружие показало удивительные результаты. Нож разделил снаряд на две части, тогда как его лезвие осталось без повреждений.

Такой «супернож» станет отличным помощником для бойцов ВМФ РФ. Отмечается, что подобные эффектные испытания достойно прошел и другой нож под названием «Каратель».