Политолог Ищенко назвал грамотной позицию России по Украине
Prt Scr youtube.com  /  Украина • РУ

Россия разработала грамотную позицию по Украине, которая позволяет Москве не втягиваться в ситуацию в Донбассе. Такое мнение выразил политолог Ростислав Ищенко.

Российская Федерация заняла выжидательную позицию по Украине, и это является очень правильным и грамотным шагом. Москва внимательно следит за тем, что происходит на Украине и, в частности, в Донбассе, однако не вмешивается. Такая грамотная позиция позволяет России укреплять собственные геополитические интересы, рассуждает эксперт. По сути, Украина разрушает сама себя, проводя агрессивную политику, подчеркнул политолог.

«Украина — не жилец. В 2014 году они отрезали себе все возможности для возвращения в жизнеспособное состояние», — сказал Ростислав Ищенко.

Политолог Ищенко назвал грамотной позицию России по Украине
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Украина хочет втянуть Россию в полномасштабный военный конфликт, но РФ реагирует на провокацию с помощью так называемых инструментов мягкой силы, заметил политолог. Ищенко подчеркнул, что Россия все равно укрепляет свой военный потенциал, так как осознает опасность со стороны Запада.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал направить России «четкий сигнал» от Киева и Вашингтона. По его словам, у Украины якобы есть «мощные союзники и партнеры», передавал RT.