В Сети оценили поддержку олимпийского чемпиона Украины в адрес России
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Пользователи Сети высказались о планах украинского спортсмена и дальше фотографироваться с соперниками из России.

Украинский спортсмен Александр Абраменко, который завоевал первое место в лыжной акробатике на Олимпийских играх 2018 года, высказался в поддержку России и российских спортсменов.

Фристайлист заявил, что совершенно не понимает критики в адрес украинских спортсменов, которые публикуют совместные фотографии и даже обнимаются после соревнований с российскими коллегами. Сам Абраменко на Олимпиаде в Пхенчхане три года назад тоже обнял на пьедестале почета бронзового призера из РФ Илью Бурова. Более того, чемпион заявил, что и на следующей Олимпиаде в Пекине он поступит точно так же, если завоюет призовое место.

«Если в Пекине снова попаду на один пьедестал с россиянином, сделаю ли то же самое, что и в Пхенчхане? Да. Ну а как? Когда ты поздравляешь и обнимаешь своих товарищей — это нормально. И мне без разницы, какой он национальности», — подчеркнул олимпийский чемпион в интервью интернет-порталу Tribuna.

Высказался Александр Абраменко и о конфликте Украины с Россией в целом. Как считает спортсмен, есть третья сторона, которая и заинтересована в том, чтобы две братских страны враждовали. При этом сам он старается не верить пропаганде и считает, что делить украинцам и россиянам просто нечего.

«Я все скептически воспринимаю. Не знаю, что нам делить. Как можно не договориться о чем-то? Тем более с соседями. В любом случае страдают только люди — что с нашей стороны, что с их», — объяснил фристайлист.

В Сети оценили поддержку олимпийского чемпиона Украины в адрес России
Федеральное агентство новостей /

Пользователи Сети бурно отреагировали на слова спортсмена. Большинство комментаторов поддержали слова Абраменко, согласившись, что России и Украине действительно нечего делить.

«Абсолютный адекват. Побольше бы таких здравомыслящих с обеих сторон, давно бы закончили этот дурдом»;

«Хорошо, что на Украине все еще хватает нормальных людей, которые понимают, что Россия им не враг, да еще и не боятся об этом открыто говорить»;

«Молодец! Все правильно сказал. Когда уже украинские политики поймут, что простые люди не хотят этих конфликтов»;

«Хоть кто-то на Украине не боится говорить правду. Значит, есть еще шанс, что Россия и Украина все-таки помирятся», — пишут пользователи.

Некоторые комментаторы предположили, что националисты и даже власти Украины могут довольно жестко отреагировать на слова спортсмена. В то же время они выразили уважение олимпийскому чемпиону, который не побоялся открыто высказаться в поддержку России.

«Чемпион выразил свое мнение по-чемпионски: не таясь и не скрываясь. Уважение ему за такое»;

«Он, конечно, молодец. Но националисты этому явно не обрадуются»;

«Интересно, вызовут ли его на ковер в минобороны Украины или к самому Зеленскому за такие признания?»;

«Есть люди, которых легко придавить, а есть те, кого придавить почти невозможно. Все зависит от конкретного человека. Этот явно из вторых», — считают комментаторы в Сети.

Ранее жительницу Украины отдали под суд из-за ее желания почтить память павших в Великой Отечественной войне.