В Московской области на социальную поддержку направят 105 млрд рублей в 2022 году
Федеральное агентство новостей

Сумма выплат пенсионерам, многодетным семьям и другим льготным категориям граждан в Подмосковье в 2022 году составит 105 млрд рублей, что на 10 млрд рублей больше, чем в нынешнем году.

Бюджетные средства будут распределены по льготным категориям. К примеру, в планах рассмотрение вопроса использования социальных карт и на коммерческих маршрутах. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Московской областной думы.

Почти 1,5 миллиона пожилых жителей Подмосковья получают те или иные меры поддержки. Сумма социального обеспечения ветеранов труда и военной службы составит в 2022 году 13 млрд рублей. Финансирование будет направлено на компенсацию квартплаты и жилищно-коммунальных услуг, а также на ежемесячные доплаты. 7,3 млрд рублей будет направлено на региональную прибавку к основной пенсии, 743 млн рублей — на оплату санаторно-курортного лечения.

Также предусмотрены меры финансовой поддержки для семей с детьми. На выплаты материнского капитала будет направлено 2 млрд рублей. 1,3 млрд рублей выделят на приобретение средств по уходу за новорожденными. 5 млрд рублей предусмотрено для ежемесячной выплаты в связи с рождением первенца, 2,4 млрд рублей — для ежемесячного пособия на ребенка. Сумма компенсации жилищно-коммунальных услуг для многодетных семей составит 1,5 млрд рублей. На оздоровительный детский отдых выделено 1,3 млрд рублей.