Красная икра способна укрепить иммунитет и предотвратить развитие атеросклероза
pixabay.com

Красная икра способна не только укрепить иммунную систему, но и предотвратить развитие атеросклероза, заявила нутрициолог Екатерина Муравская.

Этот продукт также благотворно влияет на состояние сосудов и сердца. В икре содержится целый комплекс витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.

«Икра предотвращает развитие атеросклероза и поддерживает иммунитет. Кальций укрепляет кости, волосы и ногти. Продукт благотворно влияет на кровообращение, снижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — подчеркнула специалист в беседе с РИА Новости.

Кроме того, деликатес эффективен для профилактики рахита. В продукте содержится лецитин, который полезен для нервной системы и мозговой деятельности, добавила Муравская.

Цены на красную икру снизились в магазинах незначительно, а ждать их заметного падения перед Новым годом не приходится. Об этом рассказали в рыбной ассоциации, передает «Вечерняя Москва».

Тема правильного питания активно обсуждается в современном обществе. Эксперты объяснили, почему нездоровая еда кажется человеку вкуснее, пишет INFOX.