Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию против коронавируса в России
mil.ru  /  Минобороны России

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что поддерживает обязательную вакцинацию от COVID-19 в России.

По словам медицинского специалиста, пандемия коронавируса обязательно закончится, однако для победы над инфекцией следует выполнить одно условие — сделать вакцинацию обязательной. Медик считает, что данную процедуру нужно внести в национальный календарь прививок.

«Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить "здравствуйте" и "до свидания"», — отметил Гинцбург.

Также ученый подчеркнул, что российская вакцина «Спутник V» формирует иммунную защиту против большого числа мутаций заболевания, которые сейчас существуют.

Ранее заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, вирусолог Петр Чумаков высказался в поддержку обязательной вакцинации от коронавируса.