Заявление Лаврова о военных базах ВС США в Болгарии вызвало бурную реакцию читателей «Факти»
Пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что строительство баз ВС США и НАТО в Болгарии и Румынии нарушает Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и Североатлантическим альянсом. Соглашение было подписано еще в 1997 году.

Болгарское издание «Факти» опубликовало заявление Лаврова. Публикация вызвала бурную реакцию среди читателей портала.

Большая часть пользователей Сети считает, что американское присутствие в Болгарии и Румынии не принесет ничего хорошего. Так, например, один из комментаторов иронично поинтересовался, с какой целью военные НАТО планируют находиться на территории стран.

«Снова нас освобождать будут?» — написал он.

Практически все читатели издания уверены, что Соединенные Штаты несут по всему миру только смерть и разруху. В связи с этим комментаторы «Факти» выступили против расположения военных баз ВС США и НАТО в Болгарии и Румынии. Некоторые из них выразили страх, что страны могут стать «первой мишенью для России», если Пентагон расположит свой военный контингент на территории этих государств.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия надеется на развитие взаимоотношений с Евросоюзом. Москва готова к открытому диалогу даже со странами, которые проявляют недружелюбие к РФ, подчеркнул представитель Кремля.