Темпы прироста российского парка элитных автомобилей сократились в 2020 году
pixabay.com

Российский элитный автопарк, который состоит из машин стоимостью дороже 5 млн рублей, продолжал расти и в кризисный период. К такому выводу пришла аудиторско-консалтинговая компания FinExpertiza, пишут «Автоновости дня».

Аналитики, изучив данные Федеральной налоговой службы, установили, что в пандемийный 2020 год число премиум-автомобилей в России увеличилось на 22,4%. Однако это в два раза меньше, чем показатель 2019 года, когда прирост элитного автопарка составлял 48,3%.

За последние пять лет в целом число приобретенных россиянами премиум-автомобилей увеличилось более чем в трое — с 27,2 тысячи до 97,6 тысячи единиц. По сведениям экспертов, относительно всего российского автопарка этот сегмент занимает 0,23%.

Аналитики констатируют, что около трети авто премиального класса зарегистрировано в Москве. На момент исследования их насчитывалось 30,8 тысячи машин. В Санкт-Петербурге элитных моделей оказалось в три раза меньше.

Рынок премиум-автомобилей пополнился новой моделью. Компания Audi представила обновленную версию седана A8. После рестайлинга флагманская модель приобрела измененную внешность и получила некоторые изменения в электронике,