Sina: американские военные испугались появления российских Ту-160 в Мексиканском заливе
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Планы Воздушно-космических сил (ВКС) России о начале патрульных миссий стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Мексиканском заливе напугали США. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sina в своем материале пишут, что Соединенные Штаты и другие страны Североатлантического альянса проявляют все большую активность на западных рубежах России. Количество учений НАТО вблизи российских границ за последние годы существенно увеличилось, при этом Вашингтон и Брюссель продолжают наращивать силы в Восточной Европе, а также в Балтийском и Черном морях.

Эксперты отметили, что Россия не могла оставить такую угрозу без ответа. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военные начали подготовку к проведению крупномасштабных учений в Черном море в ответ на совместные военные операции, проводимые ВМС США и их союзниками по НАТО в регионе.

Однако самой страшной новостью для американских военных стала подготовка российских бомбардировщиков Ту-160 к патрулированию в Мексиканском заливе. По словам экспертов, появление «Белых лебедей» ВКС РФ на «заднем дворе Америки» вызывает в руководстве США настоящую панику.

Ранее в Минобороны России сообщили, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160 совершили восьмичасовой полет над Баренцевым и Норвежским морями, передает RT.