Кедми заявил о готовности России пресечь превращение Украины в базу для войны против РФ
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Россия не допустит превращения Украины в западную базу для реальных военных действий против РФ. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Москва рассматривает украинский кризис в комплексе, не отделяя проблему Донбасса от ситуации в этой стране в целом, считает аналитик. В словах президента РФ Владимира Путина о том, что Украина рано или поздно перестанет быть «анти-Россией» Кедми усматривает намек на готовность Москвы пресечь ее превращение в военную базу, откуда будет исходить прямая угроза безопасности РФ.

«Я понимаю заявление Путина так, что Украина не будет практической базой для военных действий против России. Но каждый понимает в меру своего понимания», – объяснил Кедми.

Политика России в отношении Донбасса основывается на том, что регион является частью Украины, отмечает эксперт. Следовательно, решение проблемы Донбасса – это решение проблемы Украины, которую РФ хочет видеть не антироссийским, а нормальным государством, политика которого по отношению к восточному соседу напоминает подход Финляндии.

«Я нигде не слышал, что Россия собирается вернуть Украину либо присоединить ее к себе. На этот счет у Путина, у действующего руководства РФ немного другие взгляды, чем хотелось бы многим. Посмотрите, что происходит с Белоруссией – намного более легкий вариант, но там тоже об этом речи нет», – подчеркнул Кедми.

Кедми заявил о готовности России пресечь превращение Украины в базу для войны против РФ
Федеральное агентство новостей /

Об отношении России к нынешней Украине свидетельствует разрыв многолетних экономических связей по инициативе Киева с последующим замещением украинской продукции российскими предприятиями. Кедми считает, что единственным интересом РФ на Украине является недопущение ее превращения в плацдарм возможного вооруженного конфликта против России. Эксперт убежден, что развитие подобного сценария Москва пресечет самым жестким образом.

«Россия полностью отстранилась от украинской экономики. Все экономические связи и зависимости от Украины, которые были, давно закончились. Россия нашла внутри себя альтернативы. То, что промышленность Украины почти разрушена, – это ее проблемы. Россия построила свое государство так, что оно может жить и развиваться без связи с Украиной. Единственное, что осталось, – не дать Украине превратиться в базу для враждебных военных действий против РФ. Тут Россия заявила окончательно: этого не будет», – заявил Кедми в эфире ITON-TV.

Стратегическая безопасность РФ полностью обеспечена благодаря новейшим вооружениям, отметил недавно эксперт. По словам Кедми, Путин заявлением об обновленной ядерной доктрине России перечеркнул все западные планы возможного удара по ее территории.