Кедми высмеял промахи западных спецслужб после обострения миграционного кризиса в Польше
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Западные спецслужбы пропустили момент обострения миграционного кризиса на восточных границах ЕС, заявил израильский политолог Яков Кедми.

По словам эксперта, неудобная правда заключается в том, что именно Запад сам спровоцировал приток мигрантов в страны Европы. Однако вряд ли это открыто признается, скорее всего, будет совершена попытка обвинить в этом президента России Владимира Путина и его белорусского коллегу Александра Лукашенко.

«Вероятно, это прокол польских и западных спецслужб. Как они не догадались вовремя, что беженцев из Африки и в 2015, и 2016 годах "организовал Путин"? Наконец, они это "разоблачили". Что можно сказать?! Осталось только выяснить, что мировое потепление тоже провокация Путина и Лукашенко», — сказал Кедми в беседе с изданием SM-News.

Ситуация на границе между Польшей и Белоруссией в значительной степени обострилась в последнее время. Большое количество мигрантов из арабских стран хотят попасть на территорию Европейского союза. Варшава пытается этому активно противостоять. Сотрудники погранслужбы Белоруссии отмечают, что польские военные применяют силу по отношению к курдам, сообщил телеканал RT.