Компания IKEA заявила, что не планирует повышать цены на товары в России
Global Look Press  /  Michael Bihlmayer via www.imago-/www.imago-images.de

Шведская компания IKEA не планирует повышать цены в торговых точках на территории России, заявил в беседе с журналистами гендиректор производственно-розничной торговой группы Понтус Эрнтелл. При этом он отметил, что стоимость сырья и транспортировки готовой продукции увеличивается.

Кроме того, Эрнтелл заверил, что компания продолжит внимательно следить за ситуацией на рынке и оперативно реагировать на все значимые изменения.

Гендиректор IKEA подчеркнул, что ситуация с перебоями в глобальной цепочке поставок оказывает негативное влияние на все компании, однако в российском филиале есть возможность сгладить ситуацию. Больше половины товаров, продаваемых в магазине, производится на территории РФ. Кроме того, компания ранее приняла решение перевести логистику с морских на сухопутные пути.

Финансовый директор IKEA Мартин ван Дам ранее заявил, что следующий год будет труднее для компании, чем текущий. Производитель продолжит сталкиваться с проблемами по линии поставок, ростом цен на сырье и подорожанием энергии.