Кабаева стала обладательницей престижной награды фестиваля спортивного кино в Милане
Global Look Press  /  Alexander Keltik/Russian Look

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева получила награду 39-го фестиваля Международной федерации спорта кино и телевидения Sport Movies & TV 2021.

Награда является аналогом «Оскара» в области спортивного кино и телевидения. Торжественная церемония вручения наград состоялась 9 ноября в Милане. Алина Кабаева удостоена премии «Венок почета» за важную роль в продвижении спорта.

«Мы хорошо знаем, что каждый спортсмен стремится к максимальному результату. Выиграть самые престижные соревнования. Но если это получается, то у нас, спортсменов, возникает другая обязанность. Не менее, а может быть даже более важная, чем лично подняться на высшую ступень пьедестала почета. Мы должны использовать наши знания, опыт, популярность, любые возможности для того, чтобы приобщать к спорту и физической культуре как можно больше людей», — отметила бывшая спортсменка, получая награду.

Sport Movies & TV 2021 создан Международной федерацией спортивного кино и телевидения. Лидером организации стал Франко Аскани. Он является членом комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).