Леонков: «Кинжалы» помогут остановить «кулак» Пентагона вблизи российских границ
Федеральное агентство новостей

Россия обладает современными вооружениями и имеет возможность жестко ответить военно-морскому «кулаку» Пентагона вблизи своих границ в Черном море. Об этом заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Военно-морские силы Соединенных Штатов и их союзников по НАТО в последнее время развернули беспрецедентную активность в Черноморском регионе. Сразу несколько кораблей Шестого флота ВМС США вошли в акваторию для участия в неких операциях не только с партнерами по Североатлантическому альянсу в лице Турции, Румынии и Болгарии, но и при участии Украины и Грузии. Кроме того, американцы отправили в Черное море стратегические бомбардировщики В-1В.

Как отметил Леонков в беседе с журналистами «Взгляда», сбор вблизи границ России столь мощного «кулака» Пентагона является показательным процессом. Американские военные создали эту группировку с целью провокаций, а также в качестве демонстрации поддержки Украины.

«С военной точки зрения использование этих кораблей и авиации против России равнозначно самоубийству. Авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" превратит эти корабли в то, чего нам не хватает в коллекции на дне Черного моря», — отметил эксперт.

Что касается ракетоносцев В-1В, то их могут остановить российские истребители Су-35, которые способны летать на гораздо более дальние расстояния. Леонков описал судьбу войск США: в случае попытки провокаций у госграницы войска США ждет незавидная судьба.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что над Черным морем был обнаружен самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С ВВС США, передает RT.