Филолог Кара-Мурза указала на необходимость обновления орфографии и пунктуации русского языка
uzao.mos.ru  /  Префектура ЮЗАО города Москвы

Русскому языку настало время обновить орфографию и пунктуацию из-за быстрого развития технологий и появления множества новых слов, заявила кандидат филологических наук Елена Кара-Мурза.

Обновление правил 1956 года — это верный шаг, направленный на актуализацию единообразия, подчеркнула она. По словам специалиста, язык постоянно меняется, пополняясь новыми словами и конструкциями.

«И люди должны знать, как их писать. Нормативность и состоит в том, чтобы писать единообразно, по определенным закономерностям, чтобы это помогало коммуникациям. Пришла пора усовершенствовать правила русского языка», — объяснила Кара-Мурза в беседе с Общественной Службой Новостей.

При этом орфографическая комиссия уже проделала огромную работу, выпустив в 2006 году свод правил русской орфографии. Вероятно, этот документ использует в своей работе Минпросвещения России, заключила филолог.

Минпросвещения уже разработало проект, определяющий новый свод правил русской орфографии и пунктуации. Ведомство отметило, что в старых формулировках был обнаружен ряд пропусков и неточностей.