Девять уволенных актеров готовят судебные иски против Театра имени Ермоловой
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Московский драматический театр имени Марии Ермоловой в ближайшем будущем ждут порядка десяти судебных исков о взыскании невыплаченных зарплат и компенсаций за задержку гонораров.

Актеры, которые были уволены из учреждения после практически полугода скандалов, решили обратиться к юристам, чтобы восстановить справедливость. Увольняемые артисты предприняли все возможное, чтобы остаться в родной труппе, однако их все равно сократили в связи с незанятостью в грядущем сезоне.

Три иска — от Марии Бортник, Николая Токарева и Елены Папановой — уже поданы в Тверской районный суд Москвы. Все они подали жалобы не на худрука Олега Меньшикова, а именно на учреждение. Также Федеральное агентство новостей сообщило, что иски готовят следующие артисты: Алиса Завенягина, Елена Дементьева, Евгений Шляпин, Василиса Пьявко, Галина Власова, Элина Козлова, Елена Бурханова-Калинина, Анна Скварник, Людмила Шмелева. Список также может измениться в любой момент.

Руководство Театра имени Ермоловой также грозилось подать встречные иски на актеров за клевету, однако до сих пор их не подготовило.