Деньги коррупционеров распределят на пенсии, соцвыплаты и пособия для россиян
ФБА «Экономика сегодня»

Совет Федерации на заседании одобрил закон, согласно которому в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) будут зачислять конфискованные деньги коррупционеров.

Кроме того, ПФР пополнится средствами от реализации конфискованного имущества, полученного в результате коррупционных правонарушений. В итоге фонд распределит денежные средства на пенсии, социальные выплаты и пособия для населения, пояснила зампредседателя комитета Совфеда Елена Бибикова.

Авторами документа выступили депутаты думской фракции ЛДПР. Проект уже дважды отклоняли из-за отрицательных отзывов правительства, однако «Единая Россия» выступила за введение инициативы. В настоящий момент бюджет Пенсионного фонда формируется за счет страховых взносов, денег из федерального бюджета и других источников.

«Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации формируется за счет... конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений», — говорится в тексте документа.

ПФР ранее опубликовал проект документа о финансировании доплат российским пенсионерам. Объем выделенных на выплаты средств может составить 3,8 млрд рублей. Таким образом, все пожилые россияне смогут оформить надбавку в 2049,85 рубля в месяц.