Норкин рассмешил студию анекдотом об унижении истребителей НАТО российским пилотом
Global Look Press  /  Sgt. Thomas Mort

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал анекдот об унижении пилотов ВВС НАТО командиром российского гражданского самолета.

Норкин озвучил анекдот о споре российского пилота с военными летчиками НАТО на фоне напряженности в акватории Черного моря. Также ведущий подвел итог обсуждению ситуации в Донбассе, осложнившейся из-за действий ВСУ, расцениваемых отдельными экспертами как попытка масштабного наступления. Тележурналист рассказал веселую историю об унижении пилотов Североатлантического альянса простым российским гражданским пилотом, которое при желании может повторить любой командир воздушного судна.

«Летит наш самолет. Гражданский, большой, куда-то летит по своим делам. К нему подлетают два натовских истребителя. Пристроились по бокам, летят. Через какое-то время начали по рации нашего пилота задевать. Говорят: "Вот, смотри, что я умею". Ну, значит, бочку сделал, потом в штопор вошел, вышел из штопора – и обратно. Второй говорит: "А я что умею, смотри". И в пике вошел, из пике вышел в мертвую петлю. Вот, говорит, что мы можем.

Ну, наш пилот говорит: "А спорим, мужики, что я сделаю сейчас то, что вы никогда не сможете на своих самолетах?" Они отвечают: "Да ладно, что ты можешь?" "Хотите?" "Ну, давай". "Смотрите". И связь выключил. Минута проходит, две, пять. Самолет летит, эти тоже. И они начали вызывать – ответа никакого. Через десять минут он вдруг выходит на связь и говорит: "Ну как, понравилось?" "А что понравилось, ты же ничего не сделал. Что произошло-то?" Он говорит: "Как что произошло? Я в сортир сходил, покурил, со стюардессами кофе выпил. Слабо повторить?"» – рассказал Норкин.

Норкин рассмешил студию анекдотом об унижении истребителей НАТО российским пилотом
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Маневры российских ВКС регулярно обсуждаются в западных СМИ, где выставляются как «небезопасные» и якобы создающие риски. Действия натовских пилотов у границ России при этом не рассматриваются как провокационные. В начале ноября пять истребителей РФ совершили сверхзвуковой полет в зоне американской ПВО в Арктике. Китайские СМИ сообщили, что это привело США в ярость, поскольку в Пентагоне считали подобные полеты у границ потенциального противника исключительной прерогативой Соединенных Штатов.