Захарова осудила Польшу за антироссийские выпады на фоне миграционного кризиса
mid.ru

Критика Варшавы в адрес России из-за миграционного кризиса переходит все границы, подчеркнула официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Польша продолжает действовать в антироссийском ключе и использовать любые поводы для критики в адрес Москвы. На этот раз причиной для резких заявлений стала ситуация на польско-белорусской границе. Беженцы из стран Востока и Африки стремятся попасть на территорию Евросоюза, однако пограничники пресекают их попытки.

В свете происходящих событий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Москва несет ответственность за возникновение миграционного кризиса, а президент страны Анджей Дуда указал на причастность Белоруссии к ситуации. По словам польского лидера, имеет место массированная гибридная атака со стороны Минска.

Выпады Варшавы возмутили российский МИД. Захарова поставила Польшу на место в ответ на резкую критику РФ. По ее словам, польские власти врут на голубом глазу.

«Удивительно, конечно, то, что мы слышим из Варшавы. Это, честно говоря, на мой взгляд, переходит все возможные рамки и приличия, и здравого смысла. Я говорю и об обвинениях в адрес нашей страны, и в целом об оценках ситуации... Ну невозможно же вот так, просто на голубом глазу говорить неправду и врать», — отметила Захарова в эфире передачи «Соловьев LIVE».

Ранее ситуацию на границе между Белоруссией и Польшей прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Это гуманитарная катастрофа, которая надвигается из-за нежелания европейского руководства продемонстрировать приверженность своим ценностям, констатировал он.