США избавятся от Киева после завершения антироссийских проектов на Украине
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон отвернется от Киева сразу после того, как будут выполнены все задания, которые проспонсированы США. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказала российский политолог Наталья Громова. Украинцы уверены, что их страна находится под тотальным внешним контролем Запада, направленным исключительно на антироссийскую риторику, а не на развитие государства. Это может стать поводом для новых протестов на Украине, а впоследствии и вовсе приведет к развалу страны.

Украина получит поддержку США на ближайшие десять лет. Это снимет обеспокоенность, что американская политика может измениться в отношении украинской власти. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Дипломат отметил, что на Украине частенько слышны переживания относительно того, что Вашингтон может изменить отношение к Киеву, якобы лишив страну поддержки. Однако документ новой хартии о стратегическом партнерстве Украины и США, который планируют подписать представители двух стран, вселит уверенность в украинцев.

США избавятся от Киева после завершение антироссийских проектов на Украине
mfa.gov.ua / Пресс-служба МИД Украины

Американская мечта Украины потерпит крах

Президенты Владимир Зеленский и Джозеф Байден во время встречи в начале сентября договорились активизировать работу комиссии стратегического партнерства. Позже глава МИД сообщил, что 10 ноября пройдет ее заседание, на котором подпишут новый документ. Украинские власти пытаются убедить граждан своей страны в том, что США – это главные друзья Киева, готовые поддержать Незалежную в трудную минуту, считает политолог Наталья Громова.

«Идет конкретная пропаганда и работа с населением, людей пытаются убедить в том, что Россия – зло, которое ждет развала Украины, чтобы забрать оставшиеся территории, а США – друзья, которые всегда будут поддерживать украинский народ. Это все звенья одного большого политического плана Запада», – считает эксперт.

США избавятся от Киева после завершение антироссийских проектов на Украине
Федеральное агентство новостей /

Тем не менее американская пресса неоднократно публиковала материалы о том, что встреча Зеленского и Байдена в сентябре 2021 года обернулась крахом для Украины, ведь Киев не получил ни одного ответа на интересующие вопросы.

«Все понимают, для чего Вашингтону нужен Киев. Украина находится под тотальным внешним контролем Запада и реализует программы, которые спонсирует Белый дом. Все просто и очевидно, однако будущего у этого нет», – считает Наталья Громова.

По мнению эксперта, как только Украина станет не нужна Штатам, финансирование и поддержка Киева закончатся, и этому не помешают никакие контракты.

«Это миф, что заключенный документ с США обеспечит Украине безбедное будущее и поддержку Америки на протяжении десяти лет. Как только Вашингтону станет не нужно воплощать в жизнь антироссийскую риторику руками Киева, Украины попросту не станет. Штаты уже несколько раз доводили страну до революций и сделают это еще раз, а может и несколько. Поэтому никакого десятилетнего иммунитета у Украины нет», – уверена Орлова.

США избавятся от Киева после завершение антироссийских проектов на Украине
ФБА «Экономика сегодня» /

«Сдерживание российской агрессии»

Документ новой хартии о стратегическом партнерстве Украины и США прежде всего подразумевает «сдерживание российской агрессии». Конечно, куда же без такого важного пункта, который, по словам Кулебы, был основополагающим в новой стратегии.

И это тот самый пункт, который вносила не Украина, считает политолог Наталья Громова.

«Нет независимого государства Украина, самостоятельно принимающего какие-либо решения, в том числе определяющего, кто друг, а кто враг. Все прописано Госдепом и Белым домом, что, безусловно, грустно с точки зрения того, что РФ и Украина всегда были братскими странами. Но стоит признать, что американская машина по давлению на Россию при помощи Украины была запущена давно и хорошо справляется со своей задачей», – подытожила собеседница ФБА «Экономика сегодня».