Соловьев в прямом эфире пристыдил Пашиняна за антироссийское представление в центре Еревана
instagram.com  /  @vrsoloviev

Антироссийское представление в центре столицы Армении заставляет усомниться в личности премьер-министра республики Никола Пашиняна. Политика пристыдил в прямом эфире известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Поводом для жесткого высказывания Соловьева стали русофобские выходки в центре армянской столицы, устроенные членами организации «Национальное демократическое движение», которая курируется известным американским предпринимателем Джорджем Соросом. Зачинщик акции, некто Ваге Гаспарян, пытался «разогреть» толпу антироссийскими речевками и оскорблениями, напомнил телеведущий.

И все это происходило прямо под носом премьер-министра Пашиняна через год после того, как силами российских миротворцев в Нагорном Карабахе удалось остановить насилие. Возмущенный Соловьев «распек» армянского политика в прямом эфире, загнав его в угол неудобными вопросами.

Соловьев в прямом эфире пристыдил Пашиняна за антироссийское представление в центре Еревана
primeminister.am / Հայաստանի Հանրապետության վարչապետի աշխատակազմ

«У меня такой вопрос к Пашиняну и к официальным властям Армении в целом: "Вот скажите, пожалуйста, нам в России вот это как понимать, учитывая, что наши миротворцы спасли армян Карабаха от физического уничтожения? Не какой-то Ваге с автоматом пришел на фронт, а российский миротворец пришел и остановил бойню". О войне забыли, господин Пашинян? Этот вопрос, наверное, поставит вас в тупик, но все же. Вспомните, в каком катастрофическом положении оказалась тогда Армения, кстати, так и не признавшая Карабах и не задействовавшая официально свои войска для его защиты. Как после этого нам реагировать на такие вот выпады?» — негодует журналист.

Сам Никол Пашинян высоко отзывался о вкладе российских миротворцев в установление мира в Нагорном Карабахе. В эфире «Общественного телевидения Армении» политик подчеркнул, что Россия сыграла ключевую роль в обеспечении мира и безопасности в регионе.