Сатановский пообещал США новый Перл-Харбор в случае войны с Россией в Черном море
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Развязывание войны против России в Черном море обернется для Военно-морских сил (ВМС) США новым Перл-Харбором. Такое заявление сделал политолог Евгений Сатановский.

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО в последнее время развернули повышенную активность в Черном море. Как передает «ПолитРоссия», такая ситуация создает повышенную напряженность в регионе и существенно увеличивает шансы на провокации со стороны западных военных.

В своей публикации на Teletype политолог заметил, что такими действиями Вашингтон стремится запугать Москву, но он совершенно не желает развязывать войну. Проблема в том, считает эксперт, что для эскалации конфликта желание сторон может и не потребоваться.

«Первой мировой никто тоже не хотел. И войн во Вьетнаме, Афганистане и Ираке тоже. Что в итоге получилось? Вот и здесь тот самый случай», — заявил Сатановский.

Он подчеркнул, что из-за действий американского флота баланс в акватории держится на очень тонкой грани. Если ВМС США примут безумное решение по эскалации полномасштабного военного конфликта, для них это закончится новым Перл-Харбором.

«Черное море — не самая плохая акватория для того, чтобы чей-либо флот окончил в ее пределах свои бренные дни. Ничем не хуже Перл-Харбора», — пообещал аналитик.

Ранее Сатановский заявил, что США окончательно себя дискредитировали как политический субъект.