Политолог Рар: Германия не станет слушать Польшу в вопросе «Северного потока — 2»
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Германия будет руководствоваться только собственными интересами в вопросе запуска в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», заявил немецкий политолог Александр Рар.

По словам эксперта, конечно же, Берлин будет изображать солидарность со странами Европейского союза, а может даже и с Украиной, но в действительности Германия четко понимает, что без «Северного потока — 2» ей не обойтись. Именно поэтому все уловки противников газопровода не помогут переубедить Берлин.

«Но уже поздно — поезд ушел. Они будут давить вечно, но вопрос – как? Немцы согласны с тем, что где-то нужно солидарность проявлять, но солидарность не идет так далеко, чтобы немцы себе в ущерб лишали себя выгоды, сотрудничества с Россией», — одной фразой разрушил он планы противников проекта.

Конечно, Берлин вынужден консультироваться с другими сторонами по поводу сертификации газопровода. Однако Германия прикладывает все усилия, чтобы этот процесс не затягивать, резюмировал политолог.

Ранее президент Польши Анджей Дуда сделал совместное заявление с украинским коллегой Владимиром Зеленским по «Северному потоку — 2». По их словам, проект угрожает энергетической безопасности Европы, сообщил телеканал RT.