Capital: новейший российский корвет стал технологической жемчужиной ВМФ РФ
TACC  /  Смитюк Юрий

Военные аналитики французского издания Capital не остались равнодушны к новейшему корвету-невидимке проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», назвав его технологической жемчужиной Военно-морского флота РФ.

Россия провела испытания нового корабля в Японском море. В ходе маневров «Алдар Цыденжапов» уничтожил условные цели из пушки, которая способна совершать 60 выстрелов в минуту. По мнению обозревателей, можно сделать вывод, что РФ намерена увеличить военное присутствие в Тихом океане, пишет «ПолитРоссия».

«В Японском море новейшая технологическая жемчужина российского флота уничтожила несколько летающих целей из пушки А-190», — говорится в публикации.

Авторы пришли в восторг от возможностей корабля. Например, его пушка способна запускать боеприпасы для ликвидации летящих на высоких скоростях объектов. Кроме этого, она может вести огонь осколочными снарядами, которые способны нанести большой урон объектам противника или его живой силе.


Также «Алдар Цыденжапов» может похвастаться наличием противолодочных торпед в своем арсенале, добавили в Capital. Французы обратили внимание еще на одну особенность корвета, а именно на высокую скрытность, полученную благодаря уникальной конструкции и использованию специальных материалов.