Норкин армейским воспоминанием предостерег ВСУ от провоцирования России в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ведущий НТВ Андрей Норкин в программе «Место встречи» предостерег Украину от военного провоцирования России, поделившись воспоминаниями о службе в армии.

По мнению Норкина, Россия оставляет действия Украины в Донбассе без жесткой реакции, поскольку надеется, что Киев не доведет ситуацию до точки невозврата. Говоря об этом, ведущий рассказал о конфликтах между сослуживцами в Закавказье во второй половине 1980-х годов. Он сравнил Россию с высоким и крупным мужчиной, которого пытаются задирать менее внушительные провокаторы.

«Стоит какой-нибудь один большой. У нас были там армяне, здоровый такой был кабан. И что-то они поругаются со своими соплеменниками, и те, которые маленькие, вокруг него прыгают, потом начинают его в грудь толкать. А тот стоит. Иногда это ничем не заканчивалось. Они прыгают на него, прыгают. Но один раз это закончилось очень нехорошо. Он взял решетку, о которую вытирают ноги, поднял и по башке им дал. Может, мы надеемся, что они будут на нас прыгать-прыгать, а потом отпрыгают обратно? Мы же понимаем, что, если мы ударим, то…» – заявил Норкин.

Телеведущий многозначительно оставил реплику незаконченной, намекнув на незавидное будущее Украины в случае принуждения Киева к миру со стороны Москвы. Норкин убежден, что конфликта не хочет ни одна из сторон, но украинское руководство, вопреки здравому смыслу, постоянно нагнетает ситуацию на линии разграничения с ЛДНР.

Норкин армейским воспоминанием предостерег ВСУ от провоцирования России в Донбассе
Федеральное агентство новостей /

Норкин назвал Донбасс «болевой точкой», отметив, что Донецк и Луганск защищены от масштабного наступления куда хуже, чем российский Крым. Ведущий напомнил, что, в отличие от многих коллег, выступает за признание ДНР и ЛНР независимыми государственными образованиями с последующим введением на их территорию российских войск для защиты мирного населения.

Военные эксперты и отдельные киевские политики убеждены, что Россия не допустит формирования на Украине полномасштабного западного плацдарма для войны с РФ. Депутат Рады Олег Волошин недавно заявил, что в случае риска размещения американских военных подразделений в условной Харьковской области Москва пойдет до конца, стремясь ликвидировать риск подобной угрозы безопасности России.