Захарова: Россия рассчитывает на справедливое расследование преступлений миротворцев в ЦАР
Федеральное агентство новостей

Россия рассчитывает на справедливое расследование инцидента с миротворцами ООН в Центральноафриканской Республике около дворца президента Фостен-Арканжа Туадера. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат прокомментировала смертельное ДТП, которое ранее произошло в ЦАР. По ее словам, власти республики незамедлительно подтвердили готовность провести расследование вместе с руководством многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА).

«Мы рассчитываем, что оно позволит установить причины происшествия», — цитирует Захарову Федеральное агентство новостей.

Официальный представитель МИД также выразила надежду на принятие исчерпывающих мер по недопущению подобных инцидентов впредь.

Автобус с сотрудниками МИНУСКА 1 ноября проник на территорию резиденции главы ЦАР с целью проведения незаконной съемки, но его остановили бойцы национальной армии (FACA). Транспортное средство с миротворцами на полном ходу сбило 15-летнюю девочку и скрылось, оставив ребенка умирать на дороге. Руководство ООН не предприняло никаких действий и ушло от ответственности.