Минсельхоз предложил временно ввести беспошлинную квоту на ввоз мяса в Россию
Невские Новости

Минсельхоз России выступил с инициативой введения беспошлинной квоты на ввоз в страну свинины и говядины в 2022 году. О ней на совещании у президента Владимира Путина рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, пишет «Интерфакс».

Министерство предлагает предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины для импорта не более 200 тысяч тонн замороженной говядины. В отношении свинины эта квота составит не более 100 тысяч тонн. Действовать она будет в течение полугода — с 1 января по 30 июня 2022 года.

Условием применения льготы станет целевое назначение: поставляемое мясо предназначено только для переработки на территории России. Аналогичная мера принята для ввоза белого сахара, уточнили в Минсельхозе.

Введение квот призвано стабилизировать цены на продукты внутри страны и нацелено на обеспечение продовольственной безопасности России.

Кроме того, Минсельхоз отметил, что Россия нарастила импорт сыров за восемь месяцев текущего года на 14% — до 222 тысяч тонн.