Грызлов обвинил Киев в безынициативности по урегулированию конфликта в Донбассе
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Киев на переговорах по Донбассу валяет дурака и игнорирует вопросы по разрешению конфликта. Об этом сообщил полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Политик отметил, что на прошедшем заседании киевская делегация вместо поиска путей разрешения конфликта лишь продолжала попытки пересмотра Минских соглашений. По словам Грызлова, Украина игнорирует любые конструктивные практические предложения.

«Заявляя о своей полной приверженности Минским соглашениям, украинские представители одновременно лишь имитируют заинтересованность в продолжении переговоров и, по сути дела, валяют дурака. Логику такого поведения с точки зрения здравого смысла понять невозможно», — добавил Грызлов.

Единственным выводом, считает он, является то, что руководство Украины пытается отвлечь внимание жителей от энергетического кризиса в стране и удержаться у власти. При этом оно делает это ценой жизни ее граждан по обе стороны линии соприкосновения, заключил Грызлов.

Ранее полпред России в контактной группе также сообщил, что Киев пытается спровоцировать Донбасс на возобновление боевых действий. При этом вся ответственность за обострение конфликта в регионе лежит именно на украинской стороне, передает RT.