Киев попросил возобновить поставки угля и электроэнергии из Донбасса
pixabay.com  /  Анатолий Стафичук

Киевские представители в экономической подгруппе по Донбассу обратились с просьбой рассмотреть возможность коммерческих поставок электроэнергии и угля из неподконтрольной Украине части Донбасса.

Ранее глава комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус сообщил, что Россия с 1 ноября останавливает все поставки энергетического угля для украинских ТЭС. Он уточнил, что данное решение не затронет коксующийся уголь, а коснется только используемого для нужд энергетики топлива. О просьбе Киева организовать поставки ресурсов сообщила пресс-секретарь делегации Луганской Народной Республики Мария Ковшарь.

«Вчера на подгруппе по экономическим вопросам украинская сторона обратилась с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля из Донбасса на Украину», — следует из заявления пресс-секретаря.

Однако при этом киевские представители проигнорировали все конструктивные предложения самопровозглашенных республик по разрешению конфликта в Донбассе. Вместо этого они лишь имитировали заинтересованность и валяли дурака, передает RT.