Секретарь СНБО Данилов сообщил о готовности Украины к прорыву границы мигрантами
wikimedia.org / Администрация президента Украины / CC BY 4.0

Украинское руководство будет действовать адекватно, если в стране начнется массовый наплыв мигрантов. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. По его словам, Киев имеет необходимые для этого силы и средства в полном объеме.

Руководство страны будет действовать в соответствии с украинским законодательством. Об этом Данилов сообщил на брифинге по итогам заседания СНБО.

«Алгоритм действий (в случае прорыва границы. — Прим. ред.) будет адекватный, в соответствии с нашим законодательством. Сил и средств будет более чем достаточно. Как раз этот вопрос мы проговаривали», — сообщил секретарь СНБО.

Он добавил, что президент Владимир Зеленский провел слушания руководителей силовых структур относительно обстановки с мигрантами. По итогам докладов было принято соответствующее решение, заключил Данилов.

Помимо этого, в рамках подготовки к наплыву мигрантов Киев удвоит число пограничников. Как сообщили в МВД Украины, также будут функционировать мобильные группы, передает RT.