Зеленский заявил о готовности Украины к миграционным вызовам и угрозам
Федеральное агентство новостей

Обстановка с мигрантами на границе между Белоруссией и странами Евросоюза не повлияет на возможность въезда белорусов на Украину. Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский.

Из-за миграционного кризиса в соседних странах Украина ужесточила контроль на государственной границе. По словам украинского лидера, государство полностью готово к преодолению миграционных угроз любого характера. Об этом Зеленский написал в официальном Telegram-канале.

«Первым вопросом было усиление нашей государственной границы из-за ситуации в Белоруссии. Хочу отметить, это никоим образом не повлияет на пересечение нашей границы гражданами Белоруссии. Речь лишь о миграционных вызовах и угрозах. Наше государство готово к их решению и преодолению», — сообщил президент Украины.

Ситуацию с мигрантами на границе Белоруссии также прокомментировал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Он предложил Социал-демократической партии Германии взять к себе всех беженцев, отвечая на заявление депутата от СДПГ Нильса Шмида разместить их на Украине, передает RT.