Аналитик Мильчакова: доллар может вырасти до 76 или упасть до 68 рублей
ФБА «Экономика сегодня»

В ближайшие несколько недель рубль может ждать падение вплоть до 76 единиц за доллар или укрепление до 68, считает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Эксперт отметила, что главными событиями недели были решение ОПЕК+ увеличить добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки и выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Рубль получил поддержку от высоких цен на нефть и новостей об окончании локдауна, сообщила в комментарии для издания «Свободная пресса» Мильчакова.

Положительно повлиять на курс национальной валюты должны и данные по росту ВВП России в третьем квартале, считает аналитик. Риском является постепенное укрепление доллара на фоне сокращения программы экстренного стимулирования в Соединенных Штатах.

«Доллар и евро сейчас приблизились к уровням конца февраля — начала марта 2020 года, и с этих уровней доллар может в течение пары ближайших недель как скакнуть наверх вплоть до 76 рублей, так и опуститься даже до 68 руб., а евро, соответственно, как вырасти до 86 руб., так и снизиться до 78, но многое будет зависеть от развития ситуации с пандемией коронавируса и политической обстановки в мире», — отметила Мильчакова.

Согласно ее прогнозу, доллар США на текущей неделе будет торговаться в диапазоне 70−71 рубль, а евро — 81−82 рубля за единицу.

Ранее риски, которым подвергается российская валюта в течение осени, перечислила аналитик Анна Зайцева. По ее словам, прогнозы для отечественной валюты остаются положительными.