Экономист Онвука: политика Байдена усложняет жизнь простым американцам
Global Look Press  /  Carofei

Политические элиты в Вашингтоне не знают о повседневных проблемах граждан США. Экономическая политика Байдена при этом направлена не на их решение, а увеличение, заявила директор Центра экономических возможностей Независимого женского форума Патрис Ли Онвука.

По словам специалиста, обычных американцев беспокоят цены на продукты в магазинах и бензин на заправке. Однако при этом Правительство США рассматривает инфляцию и рост стоимости как проблему высокого класса. Как отметила Онвука, цены на товары увеличиваются до 50%, а счета за отопление — до 21%, несмотря на то что холода еще не наступили, передает Fox News.

«Не утешает, что президент Байден игнорирует, как его политика способствует экономическим страданиям домашних хозяйств, и у него нет решения», — добавила экономист.

По словам Онвуки, оторванность элит от народа демонстрирует каждый член правительства, в особенности глава администрации Рон Клейн. Она напомнила, что предвыборная кампания Байдена представляла будущего президента как простого американца, однако текущие его действия лишь усложняют жизнь гражданам США.