Байден: цены на потребительские товары в США остаются высокими
Global Look Press  /  Al Drago - Pool via CNP / Consolidated News Photos

Уровень потребительских цен остается в США слишком высоким на все товары — от бензина до хлеба, сообщил на выступлении в Балтиморе (штат Мэриленд) американский президент Джо Байден.

В своей речи глава Белого дома назвал три насущных экономических вопроса страны: рост цен, наполнение магазинов товарами и возвращение к работе большого числа людей.

«Сегодняшний экономический доклад (министерства труда. — Прим. ред.) показал, что уровень безработицы продолжает падать, но потребительские цены все еще слишком высоки. Все, от галлона бензина до буханки хлеба, стоит дороже», — заявил Джо Байден.

Президент подчеркнул, что темпы роста экономики в США оказались «самыми высокими за десятилетия», а сокращение уровня безработицы оказалось самым быстрым с 1950 года. Однако Байден признал наличие проблем. Он отметил, что многие американцы «ощущают неопределенность».

Ранее доцент МГИМО Николай Топорнин напомнил, что Байден, согласно предвыборным обещаниям, решил потратить 1,75 трлн долларов на социальную сферу и борьбу с изменением климата.