Российских водителей предупредили о введении новых штрафов
pixabay.com  /  Michal Jarmoluk

Ряд затрагивающих автовладельцев положений, в том числе о временном ограничении прав до решения суда, внесли в проект обновленного Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Об этом пишет «Коммерсантъ».

Авторы документа также предлагают целиком отказаться от применения административного ареста за нарушения правил дорожного движения.

В случае утверждения нововведений водителей ожидает штраф в 40 тыс. рублей за неоднократный отказ остановить машину по требованию сотрудника полиции в ходе преследования. За управление авто в состоянии опьянения с ребенком в салоне предлагается лишать прав и налагать штраф в 50 тыс. рублей.

Помимо этого, проект включает в себя санкции за повторные нарушения, в том числе за управление машиной с нечитаемым грязным номером. За это грозит штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав. Чрезмерная тонировка может быть наказуема выплатой в 3 тыс. рублей.

Автолюбители перестанут получать необоснованные штрафы с началом действия нового КоАП. Такое мнение выразила сенатор Ирина Рукавишникова.