Замглавы Каменска-Уральского предложил отказавшимся от вакцинации уехать из России
pixabay.com

Заместитель главы администрации Каменска-Уральского Денис Нестеров предложил россиянам, выступающим против вакцинации от коронавирусной инфекции, переехать. С соответствующим заявлением он выступил на канале администрации города на платформе YouTube.

По словам Нестерова, вакцинировавшиеся граждане действуют в соответствии с правилами, установленными на территории Свердловской области. Он отметил, что люди, прошедшие данную процедуру, не должны подвергать свою жизнь опасности, находясь рядом с невакцинированными.

«Если мы прошли вакцинацию и ревакцинацию, мы действуем в соответствии с теми правилами, которые установлены в РФ, Свердловской области и Каменске-Уральском. А почему рядом со мной те люди, которые не хотят выполнять эти правила? Не хотите выполнять правила — значит переезжайте», — заявил Нестеров.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, к числу которых относятся «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Пройти вакцинацию можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.