Ozon присоединился к программе поддержки россиян с инвалидностью
Федеральное агентство новостей

Электронные сертификаты для льготных категорий граждан, призванные облегчить покупку специализированной продукции, теперь можно использовать в маркетплейсе Ozon, сообщает Минтруд России.

Российский маркетплейс позволит упростить процесс оказания помощи людям с инвалидностью. С 11 ноября через площадку можно будет приобрести технические средства реабилитации (трости, инвалидные коляски и прочие товары) по электронному сертификату. 

«С сегодняшнего дня можно направить бюджетные средства напрямую продавцу через онлайн-магазин и купить необходимое средство реабилитации, не выходя из дома», — передает пресс-служба Минтруда РФ.

Процесс использования электронных сертификатов схож с привычной оплатой картами различных банков, отметили в ведомстве. На текущий момент к системе подключены два банка. В Минтруде ожидают, что к 1 апреля следующего года их будет уже семь.

Россияне имеют возможность получить до 24 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России.