The Sun: США угрожают РФ ракетами, способными долететь до Москвы за 21 минуту
af.mil  /  U.S. Air Force

Соединенные Штаты заявили о планах разместить на территории Германии свои гиперзвуковые ракеты Dark Eagle, которые смогут нанести удар по Москве за 21 минуту. Об этом сообщили аналитики из Британии.

Обозреватели британского издания The Sun в своем материале пишут, что недавно прошла церемония по случаю официального восстановления Министерством обороны США 56-го артиллерийского командования, чей штаб развернут в ФРГ в западном округе Майнц-Кастель. Оно было распущено в 1991 году после распада Советского Союза, но теперь вновь образовано из-за превосходства России в «области создания артиллерийских ракет большой дальности».

При этом командование получит в свое распоряжение новейшие американские гиперзвуковые ракеты Dark Eagle. Журналисты пишут, что это оружие сможет развивать скорость до 6500 километров в час и нанести удар по России всего за 21 минуту и 30 секунд.

«Раньше считалось, что Соединенные Штаты отстают в создании гиперзвукового оружия, но в прошлом месяце было объявлено, что США завершили работу по созданию ракеты Dark Eagle», — пишут британские авторы.

В то же время отмечается, что указанные ракеты еще не были приняты на вооружение американской армии. Тем не менее это не мешает Пентагону уже сейчас угрожать ими России.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин призвал сделать акцент на гиперзвуковых комплексах в новой госпрограмме вооружений, передает RT.